О сайте | Редакция | Вакансии

Качиньский готов защитить Польшу от российского империализма

Качиньский готов защитить Польшу от российского империализмаПолитик считает, что не следует недооценивать существующую опасность, и он готов сделать всё необходимое для защиты Польши.

«Началось очередное наступление российского империализма. Если страной по-прежнему будут править политические слепцы, то Польша может пострадать», — заявил на пресс-конференции лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Также он добавил, что его партия намерена получить от ЕС около €2 млрд. для помощи польским семьям.

По данным CBOS 61% поляков чувствует себя под угрозой в связи с ситуацией на Украине. Выступая на последней пресс-конференции, Качиньский подтвердил, что не следует недооценивать существующую опасность. В то же время он подчеркнул, что готов сделать всё необходимое для защиты Польши: «Прежде всего нужно заключить союз с теми, кто владеет реальной силой. В первую очередь, это США. Также нужно заняться укреплением вооружённых сил. Не менее важной является консолидация общества на основе поднятия ценности патриотизма».

Помимо этого, Качиньский подтвердил, что до 2020 г. намерен получить от Европейского союза дополнительные средства для польских семей. Он подчеркнул, что партия «Право и справедливость» будет стремиться к тому, чтобы средства на политику по вопросам семьи были вписаны непосредственно в европейский бюджет».