О сайте | Редакция | Вакансии

Посетителей клубов Сиднея станут сканировать

Посетителей клубов Сиднея станут сканироватьС июня в общественных местах Сиднея будут использовать идентификационные сканеры.

В следующем месяце в местах повышенного риска, таких как клубы Kings Cross, пабы и отели, начнётся внедрение использования ID-сканеров. Данная инициатива правительства Нового Южного Уэльса Австралии является частью комплексной программы, направленной на борьбу с насилием и преступностью, вызванными употреблением алкоголя.

Первоначально предполагалось, что сканеры установят во всех лицензированных 35-ти заведениях сети Kings Cross в декабре прошлого года, но подготовительные мероприятия заняли больше времени, и теперь новым сроком назван июнь. Об этом в четверг рассказал руководитель министерства, ведающего вопросами развития туристической и развлекательно-гостиничной отрасли Трой Грант. «Сканеры станут для полиции основным и незаменимым инструментом, — заявил он в парламенте, отвечая на вопросы народных представителей. — Система идентификационных (ID) сканеров сделает места повышенного риска, в частности клубы Kings Cross, более безопасными, останавливая нарушителей спокойствия у входной двери».

Господин Грант, который провёл на службе в полиции 22 года, прежде чем пришёл в большую политику, сказал, что правительство Байрда намерено продолжать борьбу с преступлениями и насилиями, спровоцированными алкоголем.

Сканеры позволяют определить имя, дату рождения и адрес всех посетителей общественного места. Кроме того, они делают фотоснимок сканируемого человека. Устройства смогут предупредить персонал заведения и полицию, если на объект с высокой степенью риска попытается попасть человек из особого «чёрного» списка. Таким посетителям грозит штраф в размере до $5500 за попытку проникнуть в запрещённое для них здание.