О сайте | Редакция | Вакансии

Лесь Подервянский: ненависть к украинцам – черта российского менталитета

Лесь Подервянский: ненависть к украинцам – черта российского менталитета«Крым - цена свободы Украины». Так в интервью на телеканале «112 Украина» известный писатель и художник охарактеризовал сложившуюся ситуацию. Сатирик, правда, сразу же оговорился, что это его личное мнение, поскольку Крым он не любит. Причина, вероятно, заключается в том, что большую часть населения полуострова составляют русские.

Парадокс, по мнению Подеревянского, заключается в том, что Россия, захватив Крым, потеряла всю Украину, сделав таким образом её свободной. Однако он выразил решительное желание отстаивать юго-восточные регионы и даже лично взять в руки оружие.

Причина, по которой у России нет шансов захватить что-то ещё, заключается, как полагает Подеревянский, отнюдь не в характере их президента. Путин отражает российский менталитет в целом. Следует открыто признать, что русские являются совершенно особым народом, который отличается от всех других своей иррациональностью.

Одним из стереотипов, существующих в российском менталитете, заявляет писатель-сатирик, является враждебность к украинской нации. Любой, говорящий на украинском языке, рассматривается русскими как «бандеровец» и «фашист». Иными словами, стремление увидеть врага в каждом украинце является для русских неотъемлемой чертой, поскольку национальные идентичности этих народов полностью противоположны.