О сайте | Редакция | Вакансии

Деньги из Европейского союза всё ближе

Деньги из Европейского союза всё ближеВ мае Европейская Комиссия приняла партнёрский договор, в котором сказано, что Польша будет использовать деньги из бюджета сообщества в 2014–2020 гг.

Комиссар сообщества по делам региональной политики Йоханнес Хан подчеркнул, что разговоры о партнёрском соглашении всё ещё продолжаются. Он также добавил, что консультации с польской стороной уже на завершающем этапе, но он не может указать конкретную дату подписания соглашения. Хан надеется, что подписание произойдёт ещё в мае. Документ попал в Европейскую Комиссию 10 января.

По мнению комиссара, самое важное то, что деньги в новом проекте будут использованы на иные цели, чем до сих пор. Коммуникационная инфраструктура по-прежнему будет финансироваться, но предпринимательство также должно получить поддержку. На его развитие, согласно мнению комиссара, до 2020 года Польша направит около $18 млрд.

Хан предупредил, что граждане Польши не должны почувствовать перерыва в финансировании из старого и нового бюджетов. Деньгами располагают ещё маршальские управления.

В 2014–2020 гг. Польша получит из бюджета ЕС около €82,5 млрд. по текущему курсу. По подсчётам комиссара по делам регионального развития, около €18 млрд. пойдёт на развитие экономики.