О сайте | Редакция | Вакансии

Нижегородская область закупит в Беларуси современные комбайны

Нижегородская область закупит в Беларуси современные комбайныМодернизация сельского хозяйства Нижегородской области будет осуществляться в том числе и посредством приобретения новой техники у белорусских производителей.

Об этом сообщил глава регионального сельскохозяйственного ведомства Алексей Морозов. Министр отметил, что сегодня перед регионом стоит задача развития производства льна, важную роль в которой предстоит сыграть увеличению посевных площадей. Планируется, что в ближайшее время площади посевов льна в области удвоятся. Однако для обработки полей необходимо будет новое оборудование, а не старые машины, которыми аграрии пользуются сегодня, подчеркнул А. Морозов.

В Беларуси будут закупаться новейшие самоходные комбайны по тереблению льна, которые являются результатом совместных разработок бельгийских и белорусских специалистов. Первые такие комбайны представители АПК Нижегородской области приобретут уже в этом году, вполне возможно, что поставки будут продолжены и в будущем.

Приобретение комбайнов станет одним из шагов в рамках совместного российско-белорусского проекта, направленного на развитие производства льна. Кроме того, оно может помочь интенсификации товарооборота российского региона и РБ — губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ранее заявлял, что его необходимо увеличить до 1 млрд. руб. в год.