О сайте | Редакция | Вакансии

Партии независимости Великобритании — на пике популярности

Партии независимости Великобритании — на пике популярностиБританские избиратели намерены поддержать Партию независимости (UKIP) на выборах 2015 года.

Недавний взлёт популярности Партии независимости Соединённого Королевства продлится в течение долгого времени после европейских выборов в текущем месяце и скажется на очередных парламентских выборах в Великобритании в 2015 году, свидетельствуют данные опубликованного в среду опроса.

Антииммигрантская и антиевропейская партия Найджела Фараджа лидирует в опросах общественного мнения перед предстоящими 22 мая европейскими выборами.

Ведущие партии Британии в прежние времена могли чувствовать себя комфортно из-за того факта, что UKIP традиционно проигрывает на парламентских выборах в этой стране вопреки своим успехам на европейских выборах.

Теперь ситуация изменилась: если в 2010 году UKIP набрала в Британии 3,1 % после 16,5 % на европейских выборах 2009 года, то теперь результаты опроса показали, что 7 мая 2015 года UKIP наберёт 11 % в Британии после 17 % на выборах в Европарламент в мае 2014 года.