О сайте | Редакция | Вакансии

Каким Дональд Туск видит будущее Польши?

Каким Дональд Туск видит будущее Польши?«Поляки сетуют на систему здравоохранения и пенсии, но в то же время хотят отдавать на эти цели как можно меньше денег. Вряд ли я когда-нибудь заявлю о снижении налогов, но буду прикладывать все усилия, чтобы уровень услуг постоянно повышался», – заявил польский премьер Дональд Туск в эфире программы «Polsat News».

В ходе выступления премьер-министр рассказал о своём видении развития Польши и о ближайших планах правительства. В частности он заявил, что деньги из Евросоюза, прежде всего, будут идти на людей, а не на инфраструктуру. «Мы не хотим, чтобы для ЕС Польша была привлекательна только, как источник дешёвой рабочей силы. Следующее 7 лет должны сделать польскую экономику более конкурентоспособной», – отметил Туск.

Премьер заявил, что правительство готово потратить «не миллионы, а миллиарды евро» на проект, который позволит фирмам заказывать способы обучения. О подробностях он пока умолчал, но предостерёг, что власти не намереваются навязывать вузам какие-либо специальные обучающие программы. «Если кто-то захочет изучать психологию или социологию, несмотря на то, что людям с таким образованием трудно найти работу на современном рынке труда, государство не будет препятствовать», – констатировал Туск.