О сайте | Редакция | Вакансии

Налоговая инспекция Польши хочет сорвать «большой куш»

Налоговая инспекция Польши хочет сорвать «большой куш»Польская налоговая инспекция охотится за большими деньгами, отмечает финансовое издание «Пульс бизнеса». Газета информирует об увеличении результативности налоговиков в раскрытии экономических преступлений. В 2013 году было выявлено на 70% больше «теневых доходов», чем год назад.

За прошедшие двенадцать месяцев инспекция провела более 10 тыс. проверок. Подобные показатели ничем не отличаются от стандартного числа ежегодных рейдов, однако на этот раз институция показала небывалую результативность. Общая сумма изъятых незаконных средств составила в 2013 году 6,4 млрд. злотых, что на 256 % больше, чем два года назад.

Председатель финансового представительства Вислава Друждж подчёркивает, что повышение эффективности работы налогового ведомства связано, в первую очередь, с применением современных методов анализа. В то же время профессор Витольд Модзелевский, экс-министр финансов, отмечает, что ежегодно в результате экономических преступлений польский бюджет недополучает до 12 млрд. злотых.

Махинации, связанные с НДС (например, фиктивные фактуры) являются в этом году приоритетными для налоговой инспекции. Контролеры особенно внимательно проверяют предприятия топливного рынка, общественных финансов, а также расчёты НДС в оборотах Евросоюза.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.