О сайте | Редакция | Вакансии

Королевская семья способствует туризму в Австралии

Королевская семья способствует туризму в АвстралииКоролевский визит повысил туристический рейтинг австралийского посёлка Голубые Горы.

Поездка принца Уильяма и его жены Кэтрин в Голубые Горы Австралии не только подняла настроение жителей разорённого огнём региона, но увеличила его чистую прибыль от туризма. В начале месяца приблизительно 2500 человек приехали в Эчо Поинт, в то время когда герцог и герцогиня Кембриджские посетили достопримечательность. А сейчас, спустя две недели, туристические операторы поблагодарили их.

На популярном туристическом сайте Scenic World зарегистрирован рост посетителей на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В период между Пасхой и Днём Ветеранов более 20-ти тысяч туристов посетили местечко. По словам руководителя отдела маркетинга одного из туристических агентств Аманды Брюне, визит членов королевской семьи в сочетании с праздниками помог возродить былые показатели посещаемости региона.

Согласно данным, предоставленным сайтом по бронированию жилья в Голубых Горах Wotif.com, сразу по завершении королевского визита и вплоть до Дня Ветеранов Австралийского и Новозеландского корпусов наблюдался 14-процентный всплеск бронирования проживания. Генеральный директор туристического департамента Голубых Гор Рэндалл Уокер сказал, что освещение в СМИ приезда высоких гостей было «абсолютно бесценным». По его информации, в среднем в этот район приезжает около 11-ти тысяч туристов в день, но это число сильно уменьшилось после лесных пожаров в октябре.

Рост туризма повлёк за собой увеличение прибыли бизнеса общины и, как отметил мэр поселения Голубые Горы Марк Гринхилл, поднял боевой дух граждан. По его словам, визит королевской молодой пары стал прекрасным противоядием для региона, который потерял 500 рабочих мест из-за пожаров. «Теперь мы видим, что мир о нас не забыл», — сказал он.