О сайте | Редакция | Вакансии

Турчинов признал утрату контроля над Донбассом

Турчинов признал утрату контроля над ДонбассомИ.о. президента Украины Александр Турчинов признал неспособность силовых структур, действующих в восточных регионах страны, взять под контроль ситуацию.

По словам Турчинова, особо напряжённой остаётся обстановка в Славянске, где власть полностью утратила контроль над ситуацией. Аналогичное положение складывается практически на всей территории Донбасса.

Для преодоления сложившейся тупиковой ситуации Турчинов поручил сформировать в каждой области специальные батальоны обороны. Турчинов считает, что в состав этих батальонов должны войти только истинные патриоты Украины, готовые бороться за её единство и территориальную целостность. «Люди, которые учились воевать и получают за это зарплату, сегодня, фактически, не выполняют возложенные на них задачи. Поэтому эту задачу должны выполнить патриоты, готовые с оружием в руках защищать Украину», — заявил Турчинов.

И.о. президента отметил, что создаваемые спецбатальоны должны быть мобильными, способными в случае необходимости быстро перебрасываться из региона в регион.