О сайте | Редакция | Вакансии

General Motors Co. объявил о снижении прибыли в первом квартале

General Motors Co. объявил о снижении прибыли в первом кварталеВсемирно известный детройтский автопроизводитель General Motors Co. сообщил о значительном падении прибыли в первом квартале текущего года.

Оно составило 88% после массового отзыва продукции компании из-за дефектов коммутаторов систем зажигания для грузовых пикапов. Как оказалось, размеры падения превысили ожидаемые для обновлённых моделей этого класса автомобильной продукции компании в Северной Америке.

Для компенсации неустоек клиентам адвокаты компании предложили создать специальный фонд. В руководстве изучаются возможности выполнения подобной рекомендации. Тем более что судами по искам пострадавших уже доказано: причина 13-ти аварий со смертельным исходом связана с неисправностями коммутаторов систем зажигания.

Некоторые из промышленных систем зажигания и коммутаторов могут привести к остановке моторов. Но не только к системам зажигания на продукции GM имеются претензии. В перечне также система наполнения подушки безопасности, усилитель тормозной системы. Обоснованные претензии Департамента юстиции к компании связаны с более чем десятилетним сроком определения причин подобных дефектов.

Для компенсации потерь компания увеличила цены на автомобили своего производства, что несколько подняло операционную прибыль, примерно на $1,8 млрд. Большую часть этой суммы составляет рост стоимости на территории США. В основном увеличение происходит благодаря продажам более выгодных версий обновлённых полноразмерных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Нужно учесть, что средняя продажная цена грузовых автомобилей GM увеличилась на $5 тыс. В целом компания подняла стоимость каждого своего автомобиля на $2 тысячи.