О сайте | Редакция | Вакансии

Радослав Сикорский: «Территория НАТО неприкосновенна»

Радослав Сикорский: «Территория НАТО неприкосновенна»Прогнозы главы МИДа Польши Сикорского относительно решения кризиса в Украине достаточно пессимистичны.

Недавно в канадской газете Globe and Mail было опубликовано интервью министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. В нём польский дипломат выразил своё отношение к ситуации в Восточной Европе.

Сикорский заявил, что новая доктрина России по защите русскоязычных национальных меньшинств за границей является угрозой не только для Украины, но и для целой Европы. При этом он считает, что агрессивные намерения Путина вполне искренни. «Словами Путина должна быть обеспокоена вся Европа, поскольку в каждой европейской стране есть национальные меньшинства. История XX века показала, что изменение границ с целью защиты меньшинства ведёт к настоящему аду. Поэтому декларируемая Путиным идеология является угрозой для всех», — сказал польский дипломат.

Сикорский также подчеркнул, что территория НАТО должна быть неприкосновенна. По его мнению, в настоящий момент у России нужно забрать её энергетическое оружие. Тем более что с каждым днём становится всё меньше дипломатических возможностей для сдерживания русско-украинского конфликта.