О сайте | Редакция | Вакансии

Китайская групповая свадьба на Крите

Китайская групповая свадьба на КритеСреди идиллического пейзажа античной крепости Аптера возле города Ханья на Крите 16 китайских пар обменялись клятвами вечной любви и преданности.

Церемония началась с выступления известной ведущей китайского телевидения, сообщившей, что Греция является по-настоящему мифической страной и все собравшиеся здесь хорошо знакомы с её историей. Молодожёны выстроились по парам, и свадебный кортеж был сопровождён китайскими и греческими чиновниками. Зрители и местные крестьяне приветствовали новобрачных и осыпали их лепестками роз, в то время как к процессии присоединились мастера игры на лире и жрицы.

Далее пары должны посетить такие известные исторические места, как Ретимно, Агиос Николас и Ираклион, закончив путешествие на одном из островов Эгейского моря — Санторини. Свадьбу снимают на видео и покажут в рамках Недели культуры и туризма, которая пройдёт в ближайшее время в Шанхае.

Целью мероприятия является увеличение доли китайского туризма в Греции. Её поддерживают такие спонсоры, как муниципалитет города Шанхая, греческие авиалинии «АНЕК Лайнс», ряд представителей греческих муниципалитетов и региональных властей, а также торговые палаты и владельцы отелей. Первая так называемая «Розовая свадьба» прошла на Санторини в 2006 году. Министр туризма Греции Ольга Кефалогианни считает, что церемония является практически идеальным способом рекламирования Греции, показывающим всему миру, насколько это замечательное место.