О сайте | Редакция | Вакансии

Французские власти заступились за сирийских беженцев

Французские власти заступились за сирийских беженцевВ течение нескольких недель 150 сирийских беженцев, расположившихся в сквере, находятся в очень тяжёлых условиях. Партия зелёных отреагировала на такое положение дел в понедельник и обратившись к государству, потребовала «предоставить мигрантам место для проживания».

Пока же домом, к слову сказать совсем не комфортабельным, для сирийцев, бежавших от ужасов гражданской войны, стал сквер Сент-Уэн в одном из округов Парижа. Рекреация располагается за отелем Formule 1, в нескольких метрах от окружной дороги.

Среди беженцев есть 44-летний зубной техник из Хомса, который свободно говорит на французском. Отвечая на вопросы AFP, он сказал, что вместе с женой и детьми «бросил всё», чтобы выбраться из Сирии. Оставив на родине красивую виллу и финансовые перспективы, они сначала отправились в Ливан, затем в Алжир, Египет и снова вернулись в Алжир, чтобы попасть в Марокко, Испанию, а уже из Испании во Францию: «Мы постучали во все двери», — уверяет сириец. «Изначально мы хотели остаться в Испании, но ситуация там более затруднительна».

Из всех семей, находящихся в парке, некоторые спят в автомобилях, другие в мечети. Столкнувшись с такой проблемой, Партия зелёных попросила «предоставить временное убежище», поскольку эти люди не могут спать на улице, ожидая, пока рассмотрят их заявления о предоставлении политического убежища.