О сайте | Редакция | Вакансии

Из Беларуси в Украину на поезде не въедешь

Из Беларуси в Украину на поезде не въедешьМинск прекратил реализацию железнодорожных билетов по украинскому направлению.

Железнодорожная компания Беларуси уже 27 мая 2014 года остановит реализацию проездных документов на поезда, следующие на территорию Украины или проходящие транзитом через неё. Информацию сообщили в пресс-центре БелЖД.

Меры приняты в связи с внесением изменений в график отправлений международных поездов, так как в Крыму появились новые пункты остановки. Решение о полной остановке продаж билетов или о возврате к продажам собираются принять 14 апреля, так как в понедельник начнётся реализация билетов на 27 мая.

Сегодня уже ведутся переговоры БелЖД с железнодорожными руководителями «Укрзализныци», которые ранее проинформировали Москву о заморозке продаж проездных документов на территорию Крыма. Белорусские железные дороги функционируют в текущее время в нормальном режиме.

Немного ранее «Железные дороги Украины» сообщили о том, что предварительная реализация проездных документов на поезда, следующие на территорию Республики Крым, была остановлена, и это касается рейсов от 27 мая 2014 года и позже. Согласно предоставленной специалистами «Укрзализныци» информации такая ситуация сложилась по той причине, что «Крымские железные дороги» составили новый график движения поездов самостоятельно, не проведя при этом никаких консультаций с национальной железнодорожной компанией Украины.