О сайте | Редакция | Вакансии

США из-за договоров с Ираном по нефти грозят России санкциями

США из-за договоров с Ираном по нефти грозят России санкциямиСША в ближайшем будущем могут ввести в отношении России новые санкции. Они будут приняты в том случае, если Москва заключит с Тегераном договор о поставках иранской нефти в обмен на товары. Данную информацию сообщил Джейкоб Лью, глава американского Минфина, российскому коллеге Антону Силуанову в ходе двусторонней встречи в четверг в Вашингтоне.

Как считает Лью, сделка Ирана и России идет вразрез с недавними соглашениями «шестерки», означающими, фактически, экономическую блокаду Тегерана до тех пор, пока он не согласится ограничить свою ядерную программу.

Власти США продолжают считать, что все вопросы, как и раньше, еще можно решить дипломатическими методами, но для этого крайне важно, чтобы Россия была готова на определённые шаги. Поскольку крымская проблема продолжает нагнетаться, дипломатия должных результатов пока не даёт.

Ранее на встрече Б. Обамы и А. Меркель были высказаны предупреждения в адрес Москвы о возможности введения новых санкций, которые в случае обострения ситуации в южных и восточных областях Украины могут быть достаточно жёсткими. Кроме того, Россию призвали отвести войска, которые уже несколько месяцев продолжают накапливаться в непосредственной близости от границ Украины.