О сайте | Редакция | Вакансии

Олег Царёв: власть спонсирует бандитов

Олег Царёв: власть спонсирует бандитовКандидат на пост президента Украины Олег Царёв, в интервью «Российской газете» заявил, что назначенные новой властью марионеточные губернаторы юго-востока содержат специальные отряды боевиков, задачей которых является разгон демонстраций, организованных активистами антимайдана.

По словам Царёва, непосредственными кураторами отрядов боевиков являются заместители губернаторов, в подчинении каждого из которых находится около двух сотен молодчиков. При этом далеко не все из них являются активистами печально известного «Правого сектора». Помимо радикалов-националистов, прибывающих из западных регионов и выполняющих в основном командные функции, в состав группировок включены всякого рода мелкие уголовники и бандиты, вербуемые среди местного населения. За неплохую плату любому губернатору нетрудно сколотить вполне боеспособную карательную группировку.

Царёв уверен, что власти в Киеве избрали тактику угроз и индивидуального террора.

Политик отмечает, что новые власти вовсе не оригинальны – подобные группировки боевиков обслуживали и Третий рейх, и латиноамериканские хунты.

Олег Царёв отметил, что политика Киева в отношении юго-востока направлена на истребление исторической памяти народа. При этом если участники массовых беспорядков на Майдане ныне возведены в ранг героев, на юго-востоке манифестантов власть называет бандитами и сепаратистами.