О сайте | Редакция | Вакансии

Mercedes продолжает тестирование нового универсала C-Class

Mercedes продолжает тестирование нового универсала C-ClassСпециалисты компании Mercedes продолжают тестирование своей новой модели C-Class.

Вероятно, премьера автомобиля состоится совсем скоро – тестируемая машина уже практически рассталась с камуфляжем. Можно предположить, что официальное представление новинки широкой публике произойдёт ещё до конца этого года.

Судя по имеющимся данным, новая версия универсала будет иметь много общих черт с уже анонсированным ранее Mercedes седаном. Существенные изменения заметны только в задней части автомобиля.

Новинка базируется на платформе MRA, по сравнению с версией универсала, которую можно купить сегодня, она отличается более крупными габаритами – увеличились и длина, и ширина. Также стоит отметить шасси нового C-Class, которое изготовлено из лёгких материалов. Автомобиль получит большой багажник, общий объём которого составит почти 500 литров (в положении без сложенных спинок заднего ряда). Больше места освободится и в салоне — более просторными станут сиденья и переднего, и заднего ряда.

Линейка моторов новинки будет представлена четырьмя вариантами. Это 1,6- и 2,2-литровые дизельные двигатели (136 и 170 л.с.) и бензиновые моторы объёмом в 1,6 и 2 литра (156 и 184 л.с.).

Седан серии C-Class был представлен широкой публике ещё в январе, на автосалоне в Детройте. Для жителей России модель уже доступна: цена варианта с двигателем 156 л.с. и автоматической коробкой начинается от 1,52 млн. руб.