О сайте | Редакция | Вакансии

В деле снайперов появился грузинский след

В деле снайперов появился грузинский следВ снайперской операции на киевском «Майдане» участвовали четыре стрелка из Грузии, действовавшие по распоряжению экс-президента Михаила Саакашвили.

Такой вывод следует из слов бывшего командира грузинского спецбатальона «Avaza» Тристана Цителашвили. В интервью агентству «Грузинформ» Цителашвили заявил, что ему доподлинно известны имена четырёх грузинских снайперов, расстреливавших демонстрантов на «Майдане». Однако бывший комбат отказался назвать имена этих людей, исходя из интересов следствия. В то же время Цителашвили заявил, что снайперы являлись бывшими бойцами некой силовой структуры, контролируемой лично Михаилом Саакашвили.

Руководство действиями группы в Киеве осуществляли и координировали соратники Саакашвили Гиа Барамидзе и Гиви Таргамадзе.

Примечательно, что новые власти Украины, несмотря на обещания, до сих пор не сумели назвать имена снайперов, от рук которых в ходе февральских беспорядков погибло свыше ста человек. Руководители силовых ведомств страны стремятся обвинить во всём бойцов «Беркута», однако каких-либо доказательств участия «беркутовцев» в расстреле так и не представлено. Против этой версии выступает и тот факт, что от выстрелов неизвестных снайперов в ходе беспорядков погибли не только «майдановцы», ни и представители спецподразделения «Беркут».
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.