О сайте | Редакция | Вакансии

Эксперты: оживление на рынок телевизоров привнесут инновационные технологии

Эксперты: оживление на рынок телевизоров привнесут инновационные технологииПродажи телевизионной техники достигли своего апогея в 2011 году и с тех пор неуклонно снижаются.

Производители с сожалением регистрируют снижение прибылей и пытаются при помощи инновационных разработок вдохнуть вторую жизнь в ставшие такими привычными телеприёмники. Давайте вместе со специалистами исследовательской организации NPD DisplaySearch рассмотрим, какими именно улучшениями производители оснастят свои изделия в ближайшее время.

Одним из самых ожидаемых нововведений в 2014 году может стать повсеместное использование в телевизорах изогнутых экранов. По прогнозам экспертов, поставки таких устройств в 2014 году превысят 800 тыс. экземпляров. Но это только начало: к 2017 году, как ожидается, на мировом рынке будет реализовано 6 млн. изогнутых TV. «Безусловно, со временем вогнутые экраны утратят привлекательность, вызванную новизной. Тогда их продажи начнут постепенно снижаться, — отмечает сотрудник DisplaySearch Пол Грей. — Тем не менее нельзя недооценивать полезность этой инновации хотя бы для дифференциации новых моделей и увеличения спроса на телевизоры».

Изображение сверхвысокой чёткости — ещё одна «изюминка», которую производители будут использовать для того, чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции. Аналитики утверждают, что в 2014 году будет продано около 12 млн. экземпляров ТВ-приёмников с поддержкой формата UHD (4K). А к началу 2017 года спрос на устройства с большим разрешением превысит 62 млн. изделий в год.