О сайте | Редакция | Вакансии

Украинские «регионалы» обвинены в сепаратизме

Украинские «регионалы» обвинены в сепаратизмеПётр Порошенко обвинил лидеров Партии регионов в спонсировании сепаратизма.

Депутат Верховной рады, один из кандидатов на пост президента Украины, известный олигарх Пётр Порошенко провёл ряд встреч с руководством Одесской области и представителями органов правопорядка, на которых обсуждались меры по противодействию попыткам дестабилизации общественно-политической обстановки в ряде регионов страны.

Порошенко отметил, что в ходе встреч были определены мероприятия по предотвращению попыток захвата органов государственной власти и пропаганды сепаратистских устремлений. По словам Петра Порошенко, причиной его экстренного визита в Одессу стала информация о планирующихся на 10 апреля антиправительственных демонстрациях и последующих действиях по захвату административных зданий по примеру Харькова, Донецка и Луганска.

Политик выразил свою уверенность в том, что повторение крымского сценария в юго-восточных регионах невозможно. Одновременно Порошенко обвинил некоторых лидеров Партии регионов в финансировании и организации беспорядков и заявил, что именно дестабилизация на юго-востоке и срыв назначенных на 25 мая президентских выборов являются составными элементами сценария по расчленению Украины.