О сайте | Редакция | Вакансии

Юго-восточные регионы охвачены народными митингами

Юго-восточные регионы охвачены народными митингамиВ Донецке митингующие захватили здание Службы безопасности.

По громкой связи манифестанты выдвинули требование провести в Донецкой области референдум о присоединении её к России. В противном случае властям Украины будет объявлен «народный мандат».

Активисты пророссийского народного движения призывают провести внеочередную сессию областного Совета, распустить ныне действующую администрацию, избрав вместо них представителей народа. Здание областной администрации охраняется митингующими по периметру, проводится проверка архивных документов учреждения.

В восточных областях Украины в прошедшие субботу и воскресенье было проведено несколько подобных митингов. Участники требуют проведения народного референдума о присоединении к России. Было захвачено здание областной администрации Харькова, на котором митингующие водрузили флаг России. Такая же ситуация произошла и в Луганске, где митингующие штурмом захватили здание Совета безопасности.

Пётр Порошенко, претендент на пост президента Украины, прокомментировал эти события агентству Reuters. Он отметил, что случившаяся дестабилизация в девяти юго-восточных регионах и концентрация российских войск у украинской границы создают серьёзную угрозу со стороны России.