О сайте | Редакция | Вакансии

Подоплёка выборов президента Украины

Подоплёка выборов президента УкраиныПолитологи рассуждают о предстоящих выборах украинского президента.

Интерес к выборам президента Украины распростирается далеко за пределы страны. Любое столь значимое событие анализируется и оценивается известными политиками. Несмотря на то, что по закону до 25 мая (дня выборов), все претенденты равны, уже сейчас выделяются некоторые моменты, позволяющие прогнозировать ситуацию.

Некоторым сюрпризом для Избирательного комитета стало большое количество технических кандидатов. Их наличие предполагалось, но не в таком количестве. Из 23-х кандидатов, которые будут участвовать в выборах, 70 % принадлежат к этой категории. У каждого из них свои мотивы участия в кампании, свои планы на будущее. Именно эти моменты и рассматривали политики.

Предполагается, что основными претендентами на президентский пост являются: Тимошенко, Порошенко и Гриценко. Политологи утверждают, что задача участия в выборах Олега Ляшко — разбить электорат этих кандидатов, рассредоточить его. Кандидатуры Ольги Богомолец и Наталии Королевской аналитики считают противовесом Тимошенко. Эти кандидаты способны забрать у неё голоса. За Богомолец будут голосовать в центре страны, за Королевскую — в юго-восточных регионах.

Некоторые претенденты выборную кампанию используют для пиара, который пригодится в предстоящих парламентских выборах. К ним политологи относят Сергея Тигипко и Петра Симоненко.