О сайте | Редакция | Вакансии

Королевская считает увольнение соцработников катастрофой

Королевская считает увольнение соцработников катастрофойУкраинское правительство приняло решение провести сокращение штата из двенадцати тысяч социальных работников.

«Forum» сообщает о заявлении претендента на пост президента Украины Наталии Королевской, которая считает такое решение настоящей катастрофой. Это сокращение поставит в сложное положение не только людей, которые потеряют работу, но и десятки тысяч тех, кто нуждается в поддержке и будет её лишён.

С такими выводами Королевская выступила на встрече социальных работников городов Пирятина и Лубны. Она считает, что сокращение штата работников этой сферы приведёт к потерям, которые будут значительно превышать ту экономию, которую оно принесёт сегодня.

Наталия Королевская отметила, что эта работа не является престижной, лёгкой. Но социальные работники добросовестно выполняют свои обязанности. Они своевременно реагируют на появление проблем в семьях и оказывают необходимую помощь, стараясь не доводить до необходимости изъятия из них детей.

Соцработники города Пирятина сообщили, что за 2013 год в интернат не был отправлен ни один ребёнок, 7 детей были устроены в дома семейного типа, к приёмным родителям. Это результат того, что 150 семей, у которых были серьёзные проблемы, получили своевременную помощь.

Наталия Королевская считает, что необходимо объединиться, для того чтобы власть услышала голоса соцработников и не допустила катастрофы.