О сайте | Редакция | Вакансии

Франция: Сеголен Руаяль хочет возобновить эконалоги

Франция: Сеголен Руаяль хочет возобновить эконалогиНовый Министр экологии Франции Сеголен Руаяль объявила, что она обязательно займётся изучением влияния сланцевого газа на окружающую среду. Для неё приоритетными станут энергосбережение и поиск альтернативных источников энергии.

В 2009 году Сеголен Руаяль выступила против введения налога на выбросы углерода, предложенного Николя Саркози. Она осуждала это «абсурдное и несправедливое решение», утверждая, что оно тяжким беременем ляжет на семьи с маленькими доходами. Николя Юло, приверженец этого закона считает, что из-за Руаяль и её радикальных утверждений были впустую потеряны несколько месяцев работы.

В прошлом году Руаяль также противостояла введению новых правил на налогообложение. Тогда правительство стремилось ввести налоги на загрязнение окружающей среды, но представитель «зелёных» сурово раскритиковала «дополнительный налог».

Но, несмотря на то, что в ноябре прошлого года нынешний министр экологии высказывалась резко против эконалога и называла его «совершенно абсурдным», сейчас она наоборот настаивает на его скорейшем введении.

Коллеги по кабинету, комментируя резкие перемены в мышлении Руаяль, отмечают, что большинство вряд ли поддержит её новую инициативу, поскольку, по словам одного из лидеров правительства, намного более рациональным решением было бы полное упразднение подобных налогов.