О сайте | Редакция | Вакансии

ФСБ не допустила деятельности потенциальных диверсантов

ФСБ не допустила деятельности потенциальных диверсантовФСБ России подтвердила информацию о задержании группы граждан Украины, подозреваемых в подготовке диверсионных действий на территории России.

В заявлении, распространённом ФСБ, сообщается, что в середине марта на территории семи регионов РФ было задержано 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке к осуществлению террористических актов.

Трое из задержанных являются членами украинской праворадикальной организации «Правый сектор». Представители внешнеполитического ведомства Украины заявили, что официальным подтверждением этой информации они пока не обладают.

В ходе проведённых допросов задержанные рассказали, что с членами группы проводился инструктаж со стороны представителей СБУ. Среди задач, поставленных перед подозреваемыми, было проведение разведывательных действий, сбор сведений о местах дислокации воинских подразделений и боевой техники в районе российско-украинской границы, налаживание контактов с радикальными группировками, действующими в России.

Деятельность диверсантов должна была осуществляться под прикрытием различных коммерческих и гуманитарных организаций, а всю собранную информацию планировалось передавать посредством Интернета и мобильной связи.

Сообщается, что своевременное выявление членов группы позволило задержать всех подозреваемых до совершения ими каких-либо противоправных действий.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.