О сайте | Редакция | Вакансии

В Японии завершились выборы в верхнюю палату парламента

В Японии завершились выборы в верхнюю палату парламентаНа нынешний момент еще идет подсчет голосов, однако есть предварительная информация о том, что имеет преимущество по голосам правящая коалиция, состоящая из партии «Новая Комэйто» и «Либерал-демократической партии». Коалиция получит в парламенте порядка 75 мест из 121.

В скором времени станет известна информация о распределении оставшихся мандатов. Однако уже сейчас понятно, что возглавляемая премьер-министром партия либерал-демократов и «Новая Комэйто» будут иметь превалирующее большинство мест в верхней палате.

Однако две трети мест коалиция иметь после такой победы не будет. В Японии преодолении планки двух третьих мест в парламенте позволяет вносить любые изменения в конституцию страны.

Чуть ранее Синдзо Абэ, являющийся премьер-министром, несколько раз заявлял о намерениях его партии. По его мнению, такие изменения включили бы в себя изменение вооруженных сил, которые носят название Сил самообороны Японии. Сформирована эта организация была в далеком 1954 году. Сегодня основная задача их – это защита государства и независимости страны.

Эти выборы стали первыми, в ходе подготовки к которой кандидаты агитировали с помощью интернета и различных социальных сетей.