О сайте | Редакция | Вакансии

В интернете создадут ресурс для кибердружинников

В интернете создадут ресурс для кибердружинниковУже через месяц Лига безопасного интернета учредит социальную сеть по противодействию преступности в интернете. По мнению главы структуры Станислава Скусова, новый интернет-ресурс поможет более эффективному взаимодействию кибердружинников и сотрудников правоохранительных органов в борьбе с сайтами-вирусами, информирует источник ИТАР-ТАСС.

По сведениям руководителя Лига безопасного интернета, пользователи новой социальной сети, труд которых будет оплачиваться виртуальными деньгами, смогут обмениваться сведениями и сосредоточить совместные усилия по «избавлению глобальной сети от преступного контента, а также налаживать полезные контакты с членами движения «Кибердружина».

Дружинники при помощи нового ресурса будут не только своевременно информировать о нелегальных порталах, но и вести реестр так называемых «добропорядочных» сайтов», сообщил Станислав Скусов.

Он подчеркнул также, что новая социальная сеть будет способствовать прямому общению правоохранительных органов и представителей государственной службы с ее пользователями, что очень полезно для предотвращения правонарушений «во всемирной паутине».

Новый портал будет учрежден благодаря инициативе самих активистов, которые устали бороться с преступностью в Рунете что называется «в одиночку». Напомним, что Лига безопасного интернета была организована в 2011 году при содействии ведущих операторов мобильной связи, а также таких структур как: Лаборатория Касперского», «Ромстелеком» и Mail.ru.