О сайте | Редакция | Вакансии

Власти Египта хотят мирных переговоров

Власти Египта хотят мирных переговоровМинистерство внутренних дел Египта отказалось от продолжения своих действий по зачистке столицы страны от демонстраций и акций исламистов. Власти государства хотят дать последний шанс оппозиционным силам, чтобы те имели возможность защищать свои права мирным путем. МВД Египта предлагает провести мирные переговоры по урегулированию ситуации в стране.

Сотрудники Министерства внутренних дел сообщают о том, что они понимают народ, который проводит митинги и собрания. Это воля народа, жители Египта хотят жить лучше. Но таким образом они ничего не смогут добиться, кроме насилия. В МИД Египта заявили, что они готовы решать конфликт дипломатическим способом, сев за стол переговоров и выслушав своих оппонентов.

На данную минуту силовики буквально просят протестующих покинуть улицы города и площади. Они даже обещают людям не начинать против них судебные дела, которые по закону должны быть открыты.

Нынешние власти подчеркнули, что простят участие людей в беспорядках, если они немедленно прекратятся.

Урегулировать ситуацию в Египте помогают и соседние страны. Представители этих государств регулярно проводят встречи с властями Египта и их оппозиционерами. Однако пока положительного результата добиться не удалось.