О сайте | Редакция | Вакансии

Финансирование избирательной кампании Навального из-за границы: правда или ложь?

Финансирование избирательной кампании Навального из-за границы: правда или ложь?МВД приступило к проверке информации, которую передала Генеральная прокуратура, а именно: избирательная кампания оппозиционера Алексея Навального финансируется из-за рубежа.

Напомним, что Навальный баллотируется на пост мэра Москвы от оппозиции. 12 августа, в понедельник, Андрей Пилипчук, представитель министерства, сообщил о том, что на данный момент идет проверка полученной информации, разбираются все материалы и документы, согласно которым можно сделать вывод о том, откуда финансируется избирательная кампания Навального.

Ранее, 11 августа, Генеральная прокуратура страны попросила возбудить уголовное дело, якобы кампания известного оппозиционера спонсируется полностью из-за границы. По данным ведомства, финансы переводились на счет Навального с помощью системы «Яндекс.Деньги» от 300 лиц из-за рубежа.

Алексей Навальный, в свою очередь, опровергает все обвинения в свой адрес. Он отметил, что финансирование поступает через Сбербанк. Более того, каждая копейка отслеживается и фиксируется Мосгоризбиркомом.