О сайте | Редакция | Вакансии

Президент Зимбабве: идите и повесьтесь

Президент Зимбабве: идите и повесьтесьНовоиспеченный президент Зимбабве, выступая на митинге, обратился к своим оппонентам и конкурентам. Он заявил, что все конкуренты могут пойти и повеситься, если их что-либо не устраивает. Такое заявление прозвучало на демонстрации в память о погибших в ходе борьбы народа за свою независимость в 70-х годах ХХ века.

Роберт Мугабе, победивший на выборах 31 июля, сообщил во всеуслышание, что если кто-то из конкурентов обижен на него, чем-то недоволен, лучший выход для них – пойти и повеситься. Хотя даже тогда, когда они умрут, собаки не станут есть их плоть. Отметим, что это первое публичное выступление Мугабе после того, как он стал президентом Зимбабве.

Эксперты говорят о том, что Мугабе, прежде всего, имел ввиду своего главного конкурента на выборах 2013 – премьера Моргана Тсвангираи. Тем более, что последний уже подал иск в суд, добиваясь пересчета голосов.

Напомним, что Мугабе уже в 8 раз стал президентом государства, набрав 61 процент голосов. Его оппонент получил лишь 34 % голосов. Хотя по информации независимых наблюдателей на выборах имели место быть масштабные фалсификации.

Зимбабве за время правления Мугабе пережила многое – это и экономический кризис, и голод, инфляция и т.п. К тому же, Евросоюз принял некоторые экономические санкции в отношении этой страны.