О сайте | Редакция | Вакансии

100 лет жизни: умер легендарный король автоконцерна Toyota Motor Co

100 лет жизни: умер легендарный король автоконцерна Toyota Motor CoЭйдзи Тойода, бывший директор автоконцерна Тойота Мотор, скончался на 101 году жизни. Причина смерти – сердечная недостаточность. Врачи сделали все возможное, но так и не смогли спасти легендарного руководителя Toyota Motor, который умер в японском городе Тойота-Сити в больнице Мемориал. Великовозрастный гений скончался во вторник, 17 сентября, всего через 5 дней после празднования сотого дня рождения.

Эйдзи Тойода навсегда войдет в мировую историю как успешный руководитель автоконцерна Тойота, в качестве которого он проработал 15 лет. В своей жизни Тойода, в основном, занимался продвижением семейного бизнеса. Стоит отметить, что он является двоюродным братом основателя компании Киичиро Тойоды. К тому же, Эйдзи хорошо дружил со своим братом.

Эйдзи Тойода устроился в корпорацию в возрасте 24 года. В отличие от многих других фирм, где родственники руководителей занимали сразу высокие должности, Эйдзи начал трудиться в качестве обычного рабочего. Со временем ему удалось быстро подняться по служебной лестнице, чему способствовало его усердие и желание самому добиться большого успеха в жизни.

В 1967 году, когда Эйдзи исполнилось 54 года, он стал президентом корпорации Toyota Motor Co. На данном посту он продержался целых 15 лет. Такое количество времени еще никому, ни до, ни после него, не удавалось руководить компанией. В 1982 году он подал в отставку, после чего стал главой совета директоров. В 1999 году Эйдзи сделали предложение стать почетным советником, и экс-директор принял это предложение.

Благодаря умелой работе Эйдзи Тойоды, автомобили марки Тойота стали продаваться не только в Японии, но и в США и многих других странах. Немного позже автомобили японской марки стали еще и производиться на территории Соединенных Штатов.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.