О сайте | Редакция | Вакансии

Украина и ЕС: Хорошо бы совместить

Украина и ЕС: Хорошо бы совместитьДля ускорения ратификации соглашения о безвизовом режиме, стоило бы подписать соглашение, и в нём задокументировать выполненные Украиной обязательства, которые предполагал первый этап безвизового режима. Такое мнение высказал Петр Порошенко.

«Если бы в Вильнюсе было подписано не один, а два документа, то можно было бы рассчитывать на предоставление безвизового режима в ближайшем будущем, возможно даже в следующем году» - заверил Порошенко.

Большинство проводимых им встреч, с европейскими дипломатами, посвящено именно этому вопросу. Поддержка всех заинтересованных участников переговоров, по вопросу евроинтеграции, очень важна в данный период жизни страны.

«Все члены объединённой Европы единогласны в своём стремлении помочь нашей стране присоединиться к ЕС. Я могу уверенно сказать, что противников таких действий не существует» - высказывается политик.

Порошенко спросили о его отношении к заявлениям Сергея Глазьева, который является советником Путина, относительно его высказываний о возможном введении визового режима, если подписание соглашение состоится.

«Россия останется стратегическим партнёром. Если Россия не будет провоцировать другое отношение, то в наши деловые и братские связи останутся прежними» - такой ответ он дал журналистам.