О сайте | Редакция | Вакансии

Нормальные отношения между Россией и Украиной

Нормальные отношения между Россией и УкраинойРяду телевизионных каналов, премьер-министр Украины сделал заявление об отсутствие всякого давления со стороны Москвы на готовящееся подписание соглашения с ЕС.

«Такие формулировки отсутствуют, как в выступлениях главы государства, так и моих. Часто при встречах с европейскими коллегами оговариваются разные конфликтные ситуации, возникающие из-за расхождений с Россией, которые относятся больше к техническим параметрам. Я совершенно исключаю мысль о возможном политическом давлении со стороны России на своего стратегического партнёра» - сказал Азаров.

Давая ответы на вопросы, он отметил, что в конфликте с компанией «Roshen» не может быть политического подтекста. Таким образом, прослеживалось бы нарушение Договора о дружбе и сотрудничестве между соседями. В нём исключён такой аспект влияния друг на друга.

В то же время, со стороны Росси было предпринято ряд мер, которые способствовали блокировке многих украинских товаров на рынок страны. Эти меры уже ощутили на себе украинские экспортёры, которые несут большие убытки. Назвать такие действия защитными сложно. По заверениям России, она просто защищает себя от некачественно товара.