О сайте | Редакция | Вакансии

Тягнибок Олег Ярославович

Тягнибок Олег ЯрославовичУкраинский политик родился 7.11.1968 г. во Львове. Член националистического движения, нардеп Украины (третьего, четвёртого, седьмого созывов), председатель ВО «Свобода».

Политик родился в семье медиков. Прадед Тягнибока — националист Лонгин Цегельский, о котором можно найти упоминание в Талергофском альманахе. Он был свидетелем 2-го венского процесса, когда более 20-ти галицко-русских деятелей осудили на смертную казнь.

Тягнибок окончил львовскую школу № 8, где углубленно изучался немецкий. С 1982 г. по 1989 г. был членом ВЛКСМ. С июля 1987 г. по май 1989 г. прошёл срочную службу в войсках ПВО.

21 год назад окончил государственный медицинский институт во Львове (лечебный факультет, хирургия). 15 лет назад получил диплом юриста в государственном университете Львова. С 1991 г. по 1994 г. являлся председателем «Студенческого братства».

В 1991 г. вступил в партию СНПУ, с 1995 г. по 1998 г. был председателем областной организации. С 1998 г. по 2003 г. был председателем городской организации (Киев). 10 лет назад СНПУ переименовали в ВО «Свобода».

С 1994 г. по 1998 г. Тягнибок был депутатом областного совета во Львове, в 1998 г. стал нардепом Украины. Был членом комитета, который занимался вопросами бюджета в парламенте страны. С 1998 г. по 2002 г., а также в 2002–2006 гг. был нардепом Украины (третьего, четвёртого созывов). В 2006 г. стал депутатом областного совета Львова. Через два года принимал участие в выборах мэра столицы. Четыре года назад баллотировался в президенты, получил 1,43 % голосов избирателей. Больше всего людей проголосовало за него во Львове — 5,35 %, а в Донецкой области его поддержало менее 0,2 % избирателей.

Тягнибок Олег Ярославович

На выборах нардепов Украины (октябрь 2012 г.) попал в ВР по партийному списку ВО «Свобода». В Верховной раде был членом Комитета, который отвечал за информационные технологии, информатизацию.

Тягнибок женат, имеет троих детей. Младший брат политика также является депутатом парламента страны.

Выдвигая свою кандидатуру на пост президента, политик сформировал несколько принципов. Во-первых, он желает запретить коммунистическую идеологию. Во-вторых, гражданами государства являются только те, кто родились в Украине либо же являются этническими украинцами. Иностранные лица для получения гражданства должны прожить в стране 10 лет, говорить по-украински, знать историю государства. Натурализованные иностранцы должны быть лишены гражданства в случае совершения уголовных преступлений. В-третьих, Тягнибок хочет вернуть графу «национальность» в паспорт. В-четвертых, ввести строгие антииммиграционные законы. Также каждый госслужащий должен сдать экзамен на знание украинского языка. Тягнибок выступает за защиту украинского информационного пространства за счёт контроля Интернета, радио, телевидения и СМИ. Политик желает провести публичный суд над коммунизмом, а также ликвидировать каждый имперско-большевистский символ. Политик настаивает на введении визового режима с Российской Федерацией и придании государству ядерного статуса.