О сайте | Редакция | Вакансии

Добкин Михаил Маркович

Добкин Михаил МарковичУкраинский политик родился 26.01.1970 г. в Харькове. Баллотируется в президенты страны от Партии регионов. С 2000 г. занимал пост председателя Харьковской облгосадминистрации. С 2006 по 2010 г. возглавлял администрацию Харькова. С 2002 по 2006 г. был нардепом Верховной рады IV созыва.

В 1978–1985 гг. учился в ОШ № 97 (Харьков). По окончании школы работал на производстве. С 1988 по 1990 г. служил в армии в войсках ПВО.

В 1993–2002 гг. был частным предпринимателем, руководителем различных бизнес-структур: ЧП «Инвестторгцентр», ПО «Прогресс-90», «Исто Ойл Групп».

26 лет назад Добкина избрали депутатом в Харьковский горсовет. В следующем году он стал вице-президентом ассоциации по мини-футболу в Харькове. Учился в Национальном университете внутренних дел, получил диплом правоведа (2002 г.).

От 174-го избирательного округа прошёл в Верховную раду в 2002 г. В парламент Добкин пришёл, не состоя ни в одной партии, после этого был членом фракций СДПУ(о) и Партии регионов, групп «Центр», «Демократические инициативы», «Единая Украина».

Входил в состав бюджетного комитета, четырёх временных следственных комиссий, а также пяти групп по межпарламентским связям. Добкин сделал 73 депутатских запроса, внес 34 поправки к законам, которые принимались, предложил к рассмотрению парламентом более 70-ти законопроектов.

10 лет назад начал учиться в национальном экономическом университете Харькова (специальность — международная экономика). Через год стал участником Политсовета Партии регионов.

Добкин Михаил Маркович

26.03.2006 г. Добкина выбрали городским главой Харькова. На выборах он одержал победу над Шумилкиным. Руководителем избирательного штаба был Кернес, который потом занял пост секретаря горсовета Харькова.

После назначения на должность началось противостояние с оппонентами, которые обвиняли как Кернеса, так и Добкина в злоупотреблении власти. Главными противниками считались губернатор Аваков, Протас и Фльдман, бизнесмены из Харькова. Семь лет назад появилась информация, что БЮТ готовит досрочные перевыборы городских советов Харькова, Киева.

27.09.2007 г. на YouTube появилась видеозапись с предвыборной речью политика. В ролике, который крутили по телевидению, можно было услышать нецензурную речь Кернеса. Политик заявил, что эта видеозапись была частично смонтирована. За первый день видео посмотрело 120 000 человек, к июню прошлого года это число увеличилось до отметки 3 млн.

Верховная рада приняла решение о проведении перевыборов в Киеве в 2008 г. Перевыборы в Харькове решили отложить, пока не будет обнародовано решение парламентского комитета.

Шесть лет назад ССБУ передала в суд уголовное дело, которое касалось растрат государственных денег в горсовете Харькова. 31.03.2008 г. харьковский суд отказался возбуждать уголовное дело, после чего прокуратура, СБУ подали апелляцию. К концу 2008 года противостояние стихло, уголовные дела закрыли.