О сайте | Редакция | Вакансии

Лодка Фёдора Конюхова перестала подавать сигналы на спутник

Лодка Фёдора Конюхова перестала подавать сигналы на спутник16 мая система спутниковой навигации перестала фиксировать сигналы, подаваемые с весельной лодки «Тургояк», на которой совершает свое очередное океанское плавание известный русский путешественник Фёдор Конюхов.

В настоящее время лодка Конюхова находится в Тихом океане и держит курс в направлении берегов Австралии, однако точное ее местоположение после потери связи неизвестно.

Во время последнего сеанса связи со своим экспедиционным штабом, находящимся в Москве, Конюхов сообщил, что на его лодке вышел из строя специальный спутниковый буй, в который попала вода. Путешественник отметил, что из-за агрессивной среды и соленой океанской воды большинство приборов на лодке вышло из строя, но он надеется с божьей помощью успешно преодолеть все испытания и добраться до берега.

Конюхов, совершающий плавание из Чили в Австралию, стартовал из порта Конкон 22 декабря прошедшего года. В настоящее время он преодолел по Тихому океану 4885 морских миль из 8171, разделяющих берега Чили и Австралии.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.