О сайте | Редакция | Вакансии

Губернатор Мазовецкого воеводства не станет наказывать «Легион»

Губернатор Мазовецкого воеводства не станет наказывать «Легион»Губернатор Мазовецкого воеводства Яцек Козловский не будет дополнительно наказывать футбольный клуб «Легион» (Варшава) за драку на матче с «Ягеллонией».

Это хорошая новость для столичного клуба, потому что полиция ранее заявила о намерении закрыть его до конца сезона, то есть на ближайшие три матча. Владельцы «Легиона» убедили губернатора, что штрафные санкции, которые наложила на столичный клуб дисциплинарная комиссия «Экстраклассы» (высшей лиги польского футбольного чемпионата), и так достаточны. Сам клуб уже сделал некоторые шаги по повышению уровня безопасности на стадионе «Пепси-Арена».

Напомним, что за драку во время матча «Ягеллония» (Бялысток) — «Легион» (Варшава) столичный клуб в качестве наказания получил:

- штрафной удар;
- денежный штраф в размере 100 тыс. злотых;
- угрозу закрытия стадиона перед матчем с «Вислой» (Краков). Также «Легион» ожидало закрытие стадиона ещё на два следующих матча. Если же в течение года нарушения со стороны команды продолжатся, наказание будет продлено;
- 6-месячный запрет для болельщиков «Легиона» (так же как и для фанов «Ягеллонии») посещать домашние матчи команды.

Клуб уже уволил директора по безопасности, запретил 30-ти болельщикам два года посещать стадион. Кроме того, сейчас закрыт сектор для гостей, который впредь будет охраняться тщательнее. Вероятно, в ближайшие дни будет расторгнут договор с охранной компанией «Легиона».